Знаю

Владимир Липовский
Знаю - ты давно утомлена,
Безответной нежностью поэта.
Как грустит с тобой опять луна.
В небесах холодных до рассвета.


Как по ночам, вздыхаешь и  не спишь,
В доме, где давно не пахнет щами.
И до боли душу теребишь,
Ты давно не нужными вещами.

А по утрам у зеркала стоишь,
Смотришь, словно ждешь его совета.
И глазами грустными глядишь.
В отголоски гаснущего лета.

Правишь стрелки на стене в часах,
Словно время подпирает старость.
А в улыбке грустной на устах,
Отразилась прошлых лет усталость.