Вьетнам

Мельхиседек
О,край войны!Страна раздора!
Страна боёв и вечных туч.
Вся освящённая напалмом,
Ты отразила гнева луч!

Оплот народного единства
И рабской воли сторона;
Убийца варварских мечтаний,
Войной прославлена она...

Вершитель судеб мировых титанов,
Палач рабовладельческой мечты...
Восстал из пепла край прекрасный,
Край не смирившейся страны!