Грусть...

Галина Шашкина
Грусть меня  обнимала за плечи,
На ушко мне шептала тихо-
Ты забудь его, время лечит,
С ним в душе твоей неразбериха.
Обволакивала  собою,
Покрывалом тоски укрывала,
Разлучала меня с любовью,
Позабыть его  заставляла.
И писались стихи в печали,
Да такие, что сердце стонет,
Наполнялись глаза слезами,
А в слезах даже счастье тонет.
Грусть меня утомила очень,
Не хотела я ей поддаться,
К небесам устремляла очи:
-Боже праведный, как не сдаться?
Как веселой быть и счастливой?
Как мне людям дарить улыбки?
Небеса отвечали:-Будь сильной,
Обходи стороной ошибки!
Отпусти, что твоим не будет,
Береги , что своим считаешь,
Помогай всем, чем можешь, людям.
И ...мечтай, коль ещё мечтаешь!
И гони грусть -тоску подальше,
Не впускай в свою душу унынье.
Всё плохое запрячь в долгий ящик,
И счастливою будь отныне!