Я иду просёлочной дорогой...

Жанна Волочанская
Я иду просёлочной дорогой
И любуюсь полем ржи высокой.
Позади немало вёрст осталось.
Вот уж и селенье показалось.
Купола церковные блестят,
Печи русские дымят,
И знакомые мне лица
С любопытством вслед глядят.
Снова я в родных пенатах,
Вот мой дом и мне здесь рады.
Много я по свету колесила,
Но всегда неведомая сила
Вновь и вновь домой меня манила.