Свеча

Владимир Липовский
Всего короткий миг ночи,
Но, трепета не пряча.
Свеча безропотно горит,
Слезой горячей плача.

Из воска белого бельё,
Так повелел "творитель".
И держится душа её
На тонкой тленной нити.

Так, что ж ты, милая, молчишь?
Глаза от  от  света прячешь.
Ведь если от любви горишь,
Тогда чего ж ты плачешь?

Передо мною на столе,
В ночную даль маня.
Свеча растаяла во мгле,
Ночным цветком огня.