Свобода мыслей и передвижений... из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Свобода мыслей и передвижений –
Сегодня не мешает им режим.
Но – всё равно, как будто со ступеней,
Ломая кости, ниже всё летим.

В пылу, сегодня модных откровений,
Всё больше свой колодец мы мутим.
Но, в свете свежепринятых решений,
Процесс идёт и он необратим.
******