Я занят важными делами

Дмитрий Аверков
(всем «занятым» посвящается)

Я занят важными делами,
Которым нет, увы, конца,
И все мечтаю отпусками,
Восполнить цвет своего лица.

Я не хожу не вечеринки,
Не посещаю высший свет,
Меня не радуют блондинки,
И до друзей мне дела нет.

Я занят важными делами,
И оправданий не ищу,
Общаюсь я с директорами,
И шансов я не упущу.

На встречах, в офисе, в машине,
Везде я занят, как министр,
Уверенно иду к вершине,
Хоть я и не эквилибрист.

И ничего, что мучит язва,
И псориаз, и геморрой,
А голова полна маразма,
Есть просветления порой.

Мне шестьдесят не за горою,
Хочу по жизни все успеть,

Стук в дверь? Секунду! Щас открою,
Гляжу, а на пороге ... Смерть?!