Чуден мир...

Дмитрий Рогачёв 2
Чуден мир в проявленье своем, 

Когда смерть глянет вечностью в очи.

Не тогда ли мы жизнь познаем?

Свежесть утра и звездности ночи?

 

Не тогда ли свет неба для нас

Принимает особые краски,

И нам кажется, все в первый раз –

Ветер синий и женские ласки.

 

Мы не ценим себя же в своем

В мире том, где играем с судьбою,

Забываем, зачем мы живем,

И уходим, как тени, порою.

 

Есть три чуда в пространствах земли,

Три бесспорных великих истины:

Это мы, и мгновенья любви,

И Земля – тело нашей пристани.

 

Чуден мир в проявленье своем,

Когда в нем мы себя познаем.