Мы сами создаем безысходность

Поэт Без Лица
С детства нам ставят пометки:
Мальчику голубое, а девочке - розовое.
Но никто не знает, что этим
Мы сами создаем безысходность.

Люди забыли, что каждый
В этом мире особенный.
Они считают, что важно
Быть на них всем похожим.

Если ты не подходишь под рамки,
Которые они устанавливают,
Для них становишься жалким
И сразу странным считают.

Но не грусти, если так получилось.
Запомни, что просто ты - не такой.
Просто ты смотришь не прямо,
А смотришь по круговой.