Казнить нельзя помиловать

Екатерина Беленькова
Я не права и знаю, что грозит виновным.
Я знаю, что мой грех не искупить.
Ты как всегда не будешь многословным.
А лишь отдашь приказ меня казнить.

Своей рукой накинешь мне на шею
Из слов забытых свитую петлю.
Давай затягивай ее! Смелее!
Я заслужила, значит потерплю.

Я заслужила ненависть во взгляде
В ответ на тихое мое "прости".
Давай покончим с этим, Бога ради!
Тяни веревку! Ну же! Не щади!

Толпа уже свистит не терпеливо,
Уж тут как тут их нравственные рты.
Одно мгновенье и...вдруг все застыло.
Ты сделал это. Это сделал ты.