Окно в мир

Кошка Лолита
Как зачарованная девочка
Смотрю как снег идет за окнами
Он не спешит,не колыхается
Летит себе... большими хлопьями
В свету фонарном стайкой кружится
Простором...Тишиной...Вселенною...

Зажжен камин...
Заботы в стол заброшены
И дети спят, и выпито вино,
И только странной магией
Непрошенной
Так манит взгляд открытое окно...

Ох , этот снег!Прекрасный до беспечности,
Как средство "копоть" снять с моей души...
А завтра - утро (боже!с пробками!)
С потоком замирающих машин...
С привычной чашкой кофе (одинокою)...
Мой странный мир (с детьми,но без мужчин)

Мир небоскребов, встреч,"волков" при галстуках,
Улыбок-плоских, "пышных" секретарш...
Извечная борьба
За власть и доллары
Изящно мелет всех
В единый фарш.

С улыбкой глотки рвем,
И с рюмкой - души.
Рукопожатьем рушим чей-то мир
Тут места нет для человечности,
Хватка и деньги-вот кумир! 

А ближе к ночи,
Сняв улыбку (вместе с галстуком),
Сбегаем,каждый в свой,
Разбитый мир
С бокалом говорим о бесконечностях,
Окно свое пошире отворив...