На грани

Волкова Юля
На грани

Необъятны разливы разлук,
Бурных рек человечьих судЕб.
Кто мне кинет спасательный круг,
Как голодному – хлеб?
Кто спасет, живота не щадя,
В ледяной окунаясь поток,
Не запутаться в рваных сетях.
Даст надежды глоток.
Утлый челн мой давно затонул,
Силой ветра гоним.
Я пытаюсь судьбу обмануть,
Мне недолго за ним.
И все злее и злее поток,
Водопад впереди!
Неужели подходит мой срок?
Или рано судить?
Но свирепую силу реки
Не дано одолеть.
Холодеет душа от тоски
Все сильней круговерть!
И в  случайный  валун - руки в кровь –
Я  вцепляюсь, дрожа.
Слава Богу! И нет больше слов…
И ликует душа.