В невезучий денёк!

Мария Марианна Смирнова
-Не иначе он, суженный!-
Мне шептала  молва.
Для любовного кружева,
Я сплетала слова.

Ободрял ветер ласковый,
Да  велел не грустить.
Я насытилась  сказками,
Но хотелось любить!

И фиалки пахучие
На столе у окна,
Ты не лги, что наскучила,
Мягких  строчек волна

Как – то зимнею стужею,
В невезучий  денёк,
В печке,  бранью разбуженный,
Запылал уголёк.

Распечалил  он кружево,
И сгорело оно.
С кем целуется,   суженный,
Мне теперь все равно!