Страдания

Юрий Спик
Вот пострадать мы любим, "хлебом не корми"!
Других пообсуждать, я кстати тоже.
Ну а зачем читаем мы стихи?
Что, разве это нам поможет?

Конечно да! В стихах мы то находим,
Чего нам в жизни нашей не хватает.
А иногда и с жизнью счёты сводим
Мы в них. Вам это помогает?

Мне - да! Я в них ищу успокоение,
Но это я. Я много что ищу.
А вот сейчас я попрошу прощение
За то, что дальше вам я напишу.

Терзать мы все себя желаем
И вот на верном мы пути:
Мы сборник с жаждою листаем,
Чтоб побольнее стих найти.

И без того нам очень плохо,
Но думаем, что всё пройдёт.
Ещё чуть-чуть, одна лишь кроха
Моей слезы... Так не пойдёт!

В минуты горя нужна радость!
А в дни падения - подъём!
Я вам пишу такую гадость,
Но я пишу... И весь я в нём.

Я перестал читать стихи...
Я их пишу - мне это помогает.
И если строки вдруг мои лихи,
Я извиняюсь, но читать не заставляю.

Мы можем плакать сколь угодно.
Таким был сам, но вдруг познал и я,
Что добивать себя слезой уже не модно.
Нам жизнь дают лишь действия.

А вот страдать мы любим все!
И преусилить то, что гложит!
Но я теперь пишу. Не могут это все.
А вы уже нашли, что Вам поможет?