***

Юрий Спик
Пока борьбы дух в нас живёт,
Пока дышать у нас есть силы,
Пока на части разум рвёт
Идея жизни - мы бессильны,
Чтоб перед нею устоять
И сдаться, смолкнув навсегда...
Ведь жизни суть: иметь... терять...
Но не потухнуть! Никогда!