Моим Музам

Павел Свиридов
 ...В кабинете его, убранном как дамская спальня,
    ничто не напоминало писателя; книги не валялись по столам
    и под столами; диван не был обрызган чернилами;
    не было того беспорядка, который обличает присутствие музы
    и отсутствие метлы и щетки...
 ...Однако ж он был поэт, и страсть его была неодолима:
    когда находила на него такая дрянь (так называл он вдохновение)...
                (А.С.Пушкин-"Египетские ночи")


Ночь - вечерея возлегла:
Война за души и ресурсы...
И вдруг укор, из-за угла:
"А ты опять не вынес мусор..."

Да Там - вся Эра неудач,
Такая смута-бомбы скачут!..
"Ты на бумагу лей свой срач,
Зачем на стол,и пол свинячить..."

Работа.Лица.Суета...
Они меня- еще  узнают!..
Еще нежней (из-за угла):
"Машинка что то не стирает..."

О,дрянь Египетских ночей,
Поэтов рамок и приличий!
Не дай испакостить ручей,
Порыв - хандрой ополитичить!

Две Музы служат у тоски
Оберегая поступь нашу:
Одна рвет сердце на куски,
Другая-склеивает Чашу.

Светает.Спесь умыл рассвет.
Вторая - спит клубком у стенки.
И в новый день уйдет поэт...
НО КАК
ЗА МНОЙ
ТЫ ТЕРПИШЬ,
                ЛЕНКА!!!

P.S.
...Давайте говорить друг-другу комплименты...
   и почаще замечать-тех кто рядом...