Мурлычет кошка

Виктор Райн
Сегодня день, как день, но не похожий,
На дни, что были серыми как тень.
Я чувствую мурашек по всей коже
И жаль, что я не смог найти сирень.

Ты как всегда, походкой всё берёшь,
А взгляд такой, что не измерить даже.
И не понятна в теле моём дрожь,
Я полностью тобой обескуражен.

Во всём права! Верней, согласен я,
О чём бы ты сейчас не говорила.
Уходит из под ног моих Земля,
От слов, что ты меня... и не любила.

А я любил, мог жить и без тебя,
Но жизнь была без страсти и без гнева.
Пустая жизнь, где любят не любя,
А ты жила, как этого хотела.

Всё у тебя сегодня на мази,
От фирменной ветровки и до блузок.
А я как пёс: промокший, и в грязи,
Как мир в плену ужасных перегрузок.

Салютом ночь, разбудит утро всех,
Запахнет краской свежий календарь.
Я замахнусь на жизненный успех,
И год прошедший, вроде как, не жаль.

И ты со мной опять из года в год,
Запахнет дома жареной картошкой.
В тебе ко мне растаял в сердце лёд,
Мурлыкает, в клубок свернувшись, кошка.

                Апрель 2015 г.