Родом я со станции Весенней...

Наталья Анатольевна Форикова
Родом я со станции Весенней.
Это удивительное место!
Рядом нет ни Зимних, ни Осенних,
Будто только о весне известно!

Каждый год в цвету стоят сирени
И черёмухи в гирляндах кружев.
Во дворе - разлапистые ели
У калитки, словно стражи служат.

Здесь остались мои годы детства,
Не оставив и тени сомнений:
Что весна всегда будет на сердце,
Если рождены вы на Весенней!

Мимо этой станции с волнением
Каждый раз,  с особым , пролетаю.
Хочу знать, что мамины сирени
Каждый год, как прежде...

...
Зелень подернулась желтизной.
Осень прядёт свои пряжи златые.
Алые, жёлтые и льняные
Стелет ковры нам под ноги листвой.

Горечи запах будет витать
Медной листвы отяжелевшей,
Но никогда ни о чём не жалевшей!
Этого тоже у нас не отнять!

Свои узоры, свои цвета
Стихосложений картин живописных,
Как урожай космической мысли,
Осенью миру кладём в закрома.

Выберет осень один колосок,
Лёгкой рукой впрядёт в свои пряжи.
Может, «Спасибо» никто и не скажет,
Жизнь станет краше...
...
В тех местах, в Приморье,
Где я родилась у моря,
Над заливом с видом на мосты,
Место на виду,для красоты.

Но открытое ветрам соленым,
Я росла, не ведая плохого,
И не зная, что там за спиной –
Вид на океан передо мной.

Корабли всегда заходят в гавань,
Грузы разгружаются в порту.
Я росла и думала о главном:
Что когда-то дивно расцвету.

Приходили люди любоваться
Видом на открытый океан.
На стволе надрезом в любви клясться,
Ранами могу я улыбаться,
Красота сильнее  боли ран.

Много раз иль мало солнце встало,
И садилось в воды предо мной.
Я росла и ветры принимала
Прямо в грудь, а ствол склонялся мой.

Видела, как улетали птицы
И дрожали ветви без листвы,
Но держались корни за мой принцип:
Видеть Красоту и Расцвести.

И однажды вдруг порой осенней,
Словно гимн надежде и весне:
Веточка цветущая - спасенье.
Есть во мне и, значит, будет всем...
...
Весна пришла и от порога
В свои объятья принимает.
Над бухтой золотого Рога
Её дыхание витает.

И над Орлиным гнездом тоже,
И над Крестовой дивной сопкой.
Весна, как ты прекрасна, Боже,
Даже своей походкой робкой!

Перед Тобой залив открылся,
Угнал далече ветер льдины.
Над городом туман резвился
Будто небесные дельфины.

А с Токаревской кошки Русский
Так близко, дотянуться можно.
Весну такую зову русской,
Владивостокской, скажем дружно!