Во сне и наяву

Юрий Матвеев
Лоскутным одеялом
своих воспоминаний
я укрываюсь ночью
в постели перед сном.
Во сне опять иду я
на прошлое свиданье,
то, что не состоялось
осенним давним днем.

Все будет по-иному,
не так как все случилось.
Не так как получилось,
а так как надо быть.
И ты, как прежде, скажешь:
люблю тебя, мой милый,
я не переставала
всю жизнь тебя любить.

А мне услышать это,
а мне поверить в это
необходимо было
во сне и наяву.
Пусть осени не будет,
а будет наше лето,
я в этом давнем лете
по-прежнему живу.