Ночь перед Рождеством. Шутка

Нина Шепелева
За окошком снегири щёчками румяными,
А рябина на ветвях в цвет любимых губ.
Говорили о любви с Чубовой Оксаной мы -
Рассмеялась, не сказав: люб или не люб.

Вот гордячка, целый день лишь собой любуется.
А и то, ведь хороша, девки лучше нет!
И весь вечер, как в бреду, я брожу вдоль улицы,
Очи чёрные её зАстили мне свет.

Сдуру ей пообещал туфельки царицыны,
Не исполню, что тогда? хоть иди топись...
Но то ли черти вкруг меня со свиными рыльцами,
То ль безумный мозг рисует эту живопИсь.

Ну, а что теперь терять, оседлал рогатого
И к царице во дворец - очутился вмиг.
Перед "матушкой" сыграл парня простоватого
И добился своего без козней и интриг...

Черевички в серебре, как рябина в инее,
А в Оксаниных глазах хрусталём слеза.
Повенчала нас любовь долгая да сильная.

Вот и всё, о чём хотел я в песне рассказать.