Ничего не придумывай, право...

Вячеслав Харитонов 2
Ничего не придумывай, право.
Жизнь, как чистое поле, проста.
Пусть не всё в ней разумно и здраво,
Но картина достойна холста.

На суровые нити основы
За мазком пусть ложится мазок.
Беззаветно творить мы готовы.
Только жаль: слишком короток срок.

За весной и за осенью зрелой
Неотступно крадётся зима
Со своей непорочностью белой.
И грядущее сводит с ума.