***

Ариша Виноградова
У вечного огня ссутулив плечи,
Стоит солдат великой той войны,
Не слышит он восторженные речи,
Он каждый миг в объятьях тишины!
По каменным щекам сползает дождь,
Как слёзы оставляя мокрый след.
Ты никуда отсюда не уйдёшь,
Годами здесь встречаешь ты рассвет!
Перед тобою преклоню колени,
И возложу цветы к твоим ногам!
Я верю, не придёт к тебе забвенье,
Мы будем возвращаться к тем годам!
У вечного огня ссутулив плечи,
Стоит солдат великой той войны,
Не слышит он восторженные речи,
Он каждый миг в объятьях тишины!