Детям о ПДД, Светофоре и Зебре...

Виктор Кондауров
1.Будь внимательным!

Будь внимательным и строгим
Когда переходишь  дорогу
Иди и смотри... направо, налево
И никогда по дороге не бегай!!!

2.Что такое светофор?

Что такое светофор?
Расскажи, дружочек
Что молчишь? Потупил взор
Говорить не хочешь?

Или может быть забыл?
В суете... играя
Ладно, всех друзей зови -
Вместе поиграем!

Светофор - дороги друг
Он её помощник
Вдоль неё всегда стоит
В снег и даже в дождик...

Если красным  он горит
Значит- не спешите!
Никуда идти нельзя
С мамой - подождите!

Если жёлтый светофор
Это знак - Внимание!
Не иди пока, постой
Знак - напоминания!

Это значит - скоро в путь!
Скоро свет - Зелёный!
Загорится... и тогда
Смело! В путь! В дорогу!


3. Правила двух ИЛИ...

Если ты идёшь гулять
С папой, мамой в город
Обязательно постой
Возле светофора...

Посмотри внимательно -
на автомобили...
Помни! Обязательно
Правило двух ИЛИ...

Или ты послушный сын
Ждёшь всегда зелёный
После этого идёшь
Ты спокойно в школу...

Или ты шалун и плут
Хитрый, непослушный
И всегда на красный свет
Тебе бегать нужно...

Выбирай дружок свой путь
Но не зазнавайся!
Светофор - твой лучший друг
С ним ты - не ругайся!
          

4.Пешеходный переход...

Пешеходный переход для детей и взрослых
У него полно забот: радостных и сложных
Все машины пропустить, пешеходов тоже
А дорогу разгрузить... светофор поможет...

5. Зебра...

Эта чёрно-белая... важная полоска
Никуда не бегает... помогает просто
Переходят пешеходы... все по ней дорогу
Так приходит зебра... людям на подмогу....

6.Загадка...

Она не бегает в саванне и  не сидит часами в ванне
Она лежит и помогает... и чёрно-белой лишь бывает.(Зебра)

30.03.2015