Души моей высокая печаль. Фрб

Владимир Курков
Угодно ль это было небесам,
судьба ль ко мне была так бережлива?
Былого счастья рухнул зыбкий храм,
в нём чувства стали жечься, как крапива,
ломая строй душевного мотива.
Коль нет любви, удержит ли мораль?
Забыто всё, и прошлого не жаль.
Спешит состав (я в роли пассажира)
туда, где наполняет мне хрусталь
бальзамом жизни, милая Эльвира.

Я так хотел довериться мечтам,
в любовь нырнув с высокого обрыва,
причалить в бухте счастья к берегам
с волной тепла душевного прилива,
обнять тебя — в наряде белом слива.
Уснул в пути под стук колёс о сталь.
Стрелой меня уносит магистраль,
от хмурых дней в страну любви и мира.
Там ждёт, поправив тонкую перкаль* —
бальзамом жизни, милая Эльвира.

И радость и волненье — пополам.
Один "щелчок любовного огнива",
и чувства нас уносят к облакам...
Но жизнь бывает так несправедлива:
её любовь была весьма пуглива,
меня унёс завьюживший февраль...
Зажгу свечу Марии. Свет. Сусаль.
Слезой багровой выступила мирра.
Могли ль наполнить мы любви грааль,
бальзамом жизни, милая Эльвира?

Укрылась за прозрачную вуаль
души моей высокая печаль:
любви дыханье, плачущая лира.
Со мной остался губ твоих миндаль
бальзамом жизни, милая Эльвира.

*перкаль — тонкая, плотная хлопчато-бумажная ткань
           технического назначения. Некоторые её виды
           применяются в производстве летних платьев
           и блузок.