Природа контрастов

Наталья Анатольевна Форикова
 
Солнце обернулось в ткань заката,
Обнажив вечерний небосклон,
И луна, как провожая брата,
Вышла из-за двух влюбленных гор.

Очертив на склоне силуэты:
Двое и любуются луной.
Мир дуален, он из тьмы и света,
Двойственность  в природе есть земной.

День и ночь рождает свет и тени
И контраст – гармонии секрет.
В каждом человеке и явлении
Есть и ночь. Но есть и день, и свет.