Мамочка должна улыбаться

Мариагелен
Ира и Саша играли в игру.
Книжки разбросаны все на полу.
Мячик и лего лежат под диваном.
Кукла испачкана, в платьице рваном

Мама зашла и сказала-:" Привет!
Кто мне поможет готовить обед?
Кто уберет все игрушки на место?
С кем мы замесим для булочек тесто?"

Саша ответил-: " Тебе помогу!
Книжки на место я все уберу."
Ира нахмурилась, тихо сказала-:
"Мамочка, знаешь, я очень устала."

Долго трудились  мама и Саша
Рядом крутился котенок Тиграш
Только Иринка сидела, молчала,
Вдруг поняла все и тихо сказала

Надо родным и друзьям помогать,
Все за собою всегда убирать
Мама и Саша , меня извините!
Я поняла всё. Прошу вас, простите!

Вы отдохните, я вымою пол.
Чай приготовлю, накрою на стол.
Папа придет, скажет" Умницы- дети!
Я вас люблю больше всех на планете!"


Мамочка может устать, заболеть...
Кто перед сном будет песенки петь?
С Сашей мы будем всегда убираться
Мамочка наша должна улыбаться!