На ярмарке тщеславия судили мудрецы

Юнона Таранова
***

На ярмарке тщеславия судили  мудрецы
Как выстоять, как справиться с безумием овцы.
Она такая странная, не зря сошла с ума:
Взывает к непокорности, и в стаде — кутерьма.

Не хочет стричься дерзкая, кричит: «Мы, что — слепцы?»
На благо стада...  "Эврика!"  Решили мудрецы,
Что подлежит закланию поганая овца,
И довели историю до нужного конца...

2015