Фамилии

Мария Дубровская 27
Много косяков

Наконец-то поступил я в школу,
Перед дверью с ужасом стою.
Но зашел и сделал вид веселый,
Песню храбрецов под нос пою.

Быстро познакомился я с классом.
Но фамилии такие, хоть ты плачь!
Кличку для Калачникова Власа
Я придумал: будет он Калач.

Ушаков в веснушках-конопушках,
С рыжей шевелюрой — Рыжик он.
Булочкою стал в момент Ватрушкин,
А Слонова я назвал Слоном.

Вдруг увидел смуглого мальчишку
И его фамилию узнал.
Жуть какая-то — Павлиашвили!
И откуда он приехал к нам?

Объяснила девочка с косичкой,
Что из Индии он прибыл к нам.
Что ж, индеец, щас получишь кличку!
Где же твои топор и вигвам?

Мышакову Мышкой окрестил я,
А вот с иностранцем-то провал.
Как же мне назвать Павлиашвили?
Может быть, он будет павиан?

Внешность необычная — весь черный,
Карие огромные глаза.
И ведет себя довольно скромно,
Не шалун он и не егоза.

Не совсем брюнет, но и не русый...
Я еще бы мог поразмышлять,
Но меня позвали: «Синетрусов,
Ты чего задумался опять?»