Ватничек

Ариша Виноградова
Говорят на меня, что я «ватница»
Где обида здесь, не пойму!
Моя бабушка в этом ватнике,
Прошагала ведь всю войну!
Не хватало на всех шинеличек,
А вот «ватничек» в самый раз!
Как подумаю, сколько девочек
В этих ватниках бились за нас!
Имена пусть застынут списками,
Всех тех ватниц стоявших на смерть,
А их подвиги, скажу искренне
Мне из памяти не стереть!