Не ропщу на прохладную осень...

Виктор Лазарев 3
Не ропщу на прохладную осень,
Не ищу в ней весенних цветов.
Наморозила осень мне проседь,
Укротила весны вечный зов.

Что притихла, где вздор твой, чарунья?
Где горячих ночей наш поток?
Всё я вспомню моя ты певунья -
Наливай-ка горячий чаёк.

Не ропщи на прохладную осень -
Золотую в ней прядь не найти.
Наморозила осень нам проседь -
Не вернуть золотые деньки.

Золотая пора нам нирваной
Улыбнулась безумствам весны.
Не взорвать огнедышащей лавой
Тихий плеск в нас осенней любви.