Сказка про Емелю

Ирина Лепкова
- маленькая сказка для  и взрослых-

*  *  *

Жил да был Емеля-сын,
На печи лежал он…
Всем хорош Емеля был,
Ел он  хлеб да сало…

На печи своей лежал,
Славный был детина…
Часто детство вспоминал --
Ласково да мило!

Раз пошёл он за водой,
С вёдрами на речку,
За собой коня повёл,
Дёрнув за уздечку!

Конь давно воды не пил
И овса не лопал…
А Емеля в корень зрил,
К водопою топал!

Зачерпнул ведром воды,
Боже, что за чудо!
Рыба-Щука там сидит
Словно чудо-юдо!

--Как в ведро попала ты,
Ты взялась откуда?--
Так  Емеля у реки
Будто встретил чудо!

Щука вдруг как человек,
Заикаясь сильно,
Говорила: -- Отпусти!
За себя обидно!

Я волшебницей слыву,
Феею подводной,
Хочешь я твою мечту
В тот же час исполню?

А Емеля ей сказал:
--  Я ленив, но честен,
Отпущу тебя назад,
В мир твой расчудесный!

Только ты мне обещай,
Что зимою этой
Буду ездить на печи
Я по белу свету!

Щука ,  радостью  светясь,
Вмиг пообещала,
Что  Емелю не предаст,
Даст и хлеб, и сало!

А ещё свой Щучий нрав
Даст ему на время,
Чтоб на печке сильным стал,
Уважая время!

- Если я тебе нужна,
Обращайся смело,-
Щука сделает дела,
Вот в чём суть да дело!

- Только ты не будь смурён,
Закажи желанье,
И не лезь Ты на рожон --
Будет оправданье!

Все желания твои
Будут исполняться,
Девушки все до одной
Будут  вмиг влюбляться!

По веленью моему,
Щучьему хотенью,
Я тебя отдам Царю
Всем на удивленье!

У Царя всегда при нём
Скипетр да Держава,
Ты Принцессу под венец
Поведёшь как надо!

Час пробьёт, любовь найдёт
За семью морями…
Та Принцесса тебя ждёт
За семью замками!

К ней приедешь на печи,
Будешь бить баклуши…
Только вот что, не молчи
Да прочисти уши!

Царь-то батюшка готов
Дать тебе полмира,
Чтобы только во дворце
Жили-не тужили!

Царску дочку не берут
В жёны зам-министры,
Женихи всегда бегут
Вбок от грустных мыслей!

Будешь ты, Емеля, рад,
Что с печи не слазил…
Будешь сказочно богат,
Коль не сбрендит разум...

А всего-то три рубля
Стоят три желанья --
Покажи Царю себя
И свои старанья!

Дочке сделаешь массаж,
Пусть растёт здоровой,
А Царю подаришь Сказ
Про компьютер новый!

Вот подключишь Интернет
И смотри все сказки...
На Царя управы нет,
Он всем строит глазки!

Он Указы пишет так:
Шариковой ручкой...
Он ведь Царь, а не простак --
Все получат взбучку!

У кого чего не так --
Премии не будет!
Царь накажет на пятак,
Завтра рубль прибудет!

Свадьбу надо бы сыграть
Пышно да c откатом....
Все налоги бы собрать,
Чтобы стать богатым!

Царь просил Емелю быть
Образцовым зятем,
Чтобы к свадьбе подарить
Царские палаты...

Вам  поклон мой до земли,
Сказку мы закончим!
Пожелаем всем любви,
И на этом кончим…

Есть у сказочки финал --
Всем на удивленье…
Пока сказку я писал,
Съел ведро варенья!