Звериная родня

Цунамито
               
               


В нашей семье все немножечко звери:
Дедушка Коля пугливей газели,
Тётушка Поля, евоная дочка,
Голосом точно как вздорная квочка.

Зина-кузина сродни антилопе:
Вечно жуёт что-то, вечно в галопе!
Деверь Илья долбит дятлом проблему:
Он репетитор. Ему долбить - в тему.

Моя кузина, та что Пелагея,
Чёрной пантеры злей и смелее.
Стонут соседи от бабушки Клавы,
Сопоставляя Клаву с удавом.

Её невестка с юга Джоконда
Больше похожа на анаконду,
Но от Джоконды тоже есть что-то:
На дворе заднем вечно болото!

Краба повадки у брата Варлама,
Их подарила нам с ним наша мама.
Брат Никодим (видно, сбой в ДНК)
Напоминает не краба - жука.

В общем, не скучно, вы сами видали.
Джунгли, субтропики, степные дали -
Все чрез родню мне прислали приветы!
Нет только Ноя. И ковчег где-то...