soulmates

Подвочатная
ночью проснешься — холодный и голый,
с губ сухих камнем покатится: "боже" —
пусто внутри и снаружи обертки,
которую ты привык звать своей кожей.

где твои вольты, которые плавили
как плавсырок под названием "дружба"
сердце мне? все безнадежно исправлено
правилом среднего пальца.

так нужно.
так будет проще и меньше вопросов,
станет горчить только утренний кофе.
я издам книжку: "Мильон один способ
выгореть дотла. Советы от профи"

здесь в удушающей тьме перегонов
с визгом корежатся в смятку составы,
с рельс, оперившись, взлетают вагоны,
страстно желая икаровой славы,

воющий след обескрыленный боинг
чертит крылом по параболе в рай...
верят, что брошенный в поле — не воин.
ложь: раз не хочешь войны — не бросай.

помню все те фонари, где с тобою
каждую ночь мы прощались навечно;
как обелиски стоят, головою
тыкаясь по направлению в Млечный,

там, прямиком до зари и направо,
наш заповедный заброшенный край.
кажется, мы с тобой были неправы.
soulmates все-таки die

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию: Placebo - 'soulmates never die'