Перст судьбы

Вячеслав Харитонов 2
Тоску топя в поэзии, в стакане ль
С оглядкою на солнечный Парнас,
Стихов я не писал о Казахстане,
Как будто знал: он отойдёт от нас.

Мне и Урала величавый профиль,
Где проходил я альпинизма курс,
Не подарил классические строфы,
Ни сладкие, ни горькие на вкус.

И от видений славного Кавказа,
Источника высоких самых строк,
В сознании осталась только фраза,
Что в самолёте свысока изрёк.

И только сердцу милое Поволжье
В душе свободных не оставит мест.
Предначертанье в этом вижу Божье,
Судьбы счастливой в этом вижу перст.