Война закончилась давно...

Стас Петров 2
Война закончилась давно ,
Но о себе напоминает
Не только лентами кино ,
Которые вновь повторяют .

Не только касками солдат ,
Что всё ещё порой находят .
На кладбищах кресты стоят ,
Хоть к ним давно никто не ходит ...

Съедает ржавчина металл ,
Но память ржавчиной не тает ...
Солдата , что в войну упал ,
Пусть россиянин каждый знает .

Пусть будет каждый погребён ,
Склоняем головы пред ними ...
Чтоб не пришла война в наш дом ,
Их держим в памяти живыми .

Поставим свечи на плите ,
Накроем каскою солдата ...
На безымянной высоте ,
Всегда о нём нам память свята ...

3.04.15.