сигарета

Зигмунд Сергеевич
Зажигалка нежно прикоснулась
Огоньком к бумаге с табаком .
Ветер дунул , пламя колыхнулось
И потухло . Дым вальнул клубком .
Сигарета нежно протлевала ,
От дыханья нежного , и вот
Ветер дрогнул . И зола упала.
Горький , едкий вкус наполнил рот.
Ватка ныне белая на фильтре
Пожелтела мигом от смолы.
И неспешный выдох. Сигареты
Дым наполнил скучные дворы.