С природой нельзя воевать

Разумовский Евгений
Замолчите! Вы слышите голос?
Слышать – сложно, понять – нелегко.
Оборвется тот тоненький волос,
Что пронзает нас всех глубоко.

Мы не чтим родную природу,
Забывая, откуда пришли.
Нас окутал незнанья морок,
Убиваем мы ради мечты!

Оно стоит того? Не думаю.
Ведь нельзя забывать о любви
К силе той, что сделала мудрыми,
К той природе, откуда все мы.

Оглянитесь. Что видно вокруг?
Разрушение, мерзость и грязь.
Так прислушайся же, мой друг…
С природой нельзя воевать.