Предчувствие

Анастасия Силенсер
Я чувствую, как умирает,
Задыхаясь птицей небо –
Оно темнеет, плачет трауром дождей,
Что омывают и смывают,
Разъедают музыку душу –
Такую сотканную музой,
Такую переливом оттеняющей слова...

На книге дней,
На мокрых, белых строках
Танцует одиноко осень
И, шлёт прощальный поцелуй...

И вот стоим, склонясь над гробом,
Над этой ямой тёмной, тёплой –
Стоим и безутешья лепестки бросаем
На рану,
Где предчувствие не спит, лишь...