Ты меня отпусти погрустить

Майя Шелковая
Ты одну меня отпусти в лес
Не гадай лишь, зачем мне сани.
Мы устроим всю жизнь сами,
Лишь бы в душу никто не лез.

Мне не стыдно одной быть -
Я люблю времена такие,
И лихой по молве слыть -
Люди к людям совсем глухие…

Ты пусти меня одну в степь,
Не заботясь, зачем мне грабли,
Буду я о судьбе петь,
Будто серые кричат цапли.

Меня к морю пусти одну,
Не спросивши меня о горе.
Я поймаю свою волну,
Сгину в ней, растворяясь в море.
02.04.15