И зачем мы весну эту ждали?

Надежда Зимник
Птицы    к    гнездам    своим   возвратились
От    зимы     не    осталось    следа
Вновь    подснежники    робко    пробились
Сквозь    прозрачную    корочку    льда


Наполняясь    живительной    влагой
Просыпались    деревья    в    лесу
По    полям    разлетясь,   по    оврагам
Пили    птицы   с   деревьев    росу


И    зачем    мы    весну    эту    ждали
Если    лед    не    растаял    в    душе
Жаль    того ,   что   еще    не    сказали
Жаль    того ,   что    не    скажем    уже.