Слепой туман

Смирнова Наталия
Червь ожидания съедает время дня.
За ним толпится таких же изъеденных дней череда
И  лишь наполовину я жива,
Вторую половину  закрасила тревоги седина
И бродит неприкаянно она,
Выискивая след затерянного сердца.

Яд слухов  багряными полосами чертит слух мой
А между ними слепого тумана океан
Сизыми волнами нарушает немой покой,
Нагнетая силу в тысячетрубный орган.
Вот-вот других сюжетов смолкнут звуки
И Dies irae для многих прозвучит: «на муки!»