Не будите пьяного поэта...

Вадим Приходько
Позвоните пьяному поэту,
Даже если на часах три ночи,
Может он сегодня не обедал,
Может быть ему хреново очень...

Если в вашем он лежит вигваме,
В ватнике застёгнутом на пузе,
Сделайте поэту оригами,
Он его прицепит на картузе.

Пусть поэт резвится, как ребёнок,
Не мешайте пьяному поэту!
Дайте двести грамм одеколону,
И ещё по киевски котлету.

Если простит водки - не стесняйтесь,
Выставляйте на столы ноль-семь,
Даже если лезет целоваться,
Отдавайтесь ему телом всем!

Станьте для поэта куртизанкой,
Иль ьеспутной юною наядой,
Коньяку налейте спозаранку,
Но прошу, не налевайте яду!

Если он свернулся на диване,
Пьяный, грязный, не снимая кедов,
Вы его не трогайте руками,
Не будите пьяного поэта!