Я ушёл от тебя

Ладамир Сережень
Стихотворение тематически связано с: http://www.stihi.ru/2015/04/03/7488

Я ушёл от тебя постепенно, не сразу
Никогда не забуду я горькую фразу
Ну, какой ты мужчина, коль денег не можешь добыть?
Тебе деньги нужны, остальное не станешь ценить
И куда подевалась девчонка с босыми ногами?
Её губы блестели, её зубы сверкали
И горели глаза…  Прижимая цветы,
Ты шептала: «Мне нужен лишь ты, только ты!»
А ведь раньше, казалось,  мы жить друг без друга не сможем
И вдруг ты оказалась змеёй, ты скинула кожу
Словно кольца удава душили намёки твои:
Ты со мной уж не спишь!!! У тебя хоть стоит?!
А как думаешь ты, кто захочет лежать со змеёй?
Уходил я из дома, чтобы не ругаться с тобой.
Я домой приходил лишь поспать, ну и может поесть.
Это длилось не год, и не два, а все пять или шесть.
Но однажды я в парке, понурясь, сидел под дождём –
Ты опять закатила скандал, и я снова ушёл.
Слышу голос: «Да что же ты мокнешь? Со мною пойдём!»
Вот тогда в первый раз я домой не пришёл.
Но я понял, что рано себя хоронить,
Если есть для кого, нужно жить… и любить.
Я опять собирал и дарил полевые цветы
Но букет прижимала к груди уж не ты. Да, не ты
А когда сын подрос, жизнью зажил своей,
Ты всё время цеплялась ко мне, как репей
А другая ждала десять лет, несмотря ни на что!
И тогда я ушёл насовсем. С нею мне хорошо!
Да, дважды в одну реку не войти.
Так постепенно я сумел уйти.