Одна история любви Глава 7

Наталия Рыбина
А время пролетело незаметно,
Давно пора уже домой;
И няня не оставит без ответа
Её поступок ветреный, шальной.
Они любезно попрощались,
А день уже в разгаре был;
И Николай, в словах теряясь,
О новой встрече попросил.
Марьяна лишь слегка кивнула,
Хотелось встретиться самой;
Любовь ей голову вскружила,
Пропал навеки девичий покой.

И юноша Марьяной восхищался,
Умом, природной красотой;
Бывало, кем-то увлекался,
Но не встречал в Москве такой.
Он на балах большего света
Порой от дам держался в стороне,
Не находя любовного сюжета
В жеманстве и притворной красоте,
Но на него они кокетливо смотрели,
Ведь Николай хорош собой,
И получить давно хотели
Его в «трофей свой боевой».

А дома милая Марьяна
Вновь стала бабочкой порхать,
И няня, добрая Ульяна,
Не стала девушку ругать.
Она немного поворчала,
Слегка насупив одну бровь,
Всё говорила: «Не пристало
Одной по лесу ездить вновь»,
Но запретить прогулки не решалась,
И как ей по-другому быть?
В деревне ничего уж не осталось,
Чтобы могло Марьяну веселить.

И потому свидания продолжались
То ранним утром, то лучистым днём;
И каждый раз они смущались,
Бродив подолгу где-нибудь вдвоём.
Текли неспешно разговоры,
Беспечным был их юный смех;
Букеты и стихов узоры
Их ограждали ото всех.
И лето так текло прекрасно
Волшебной солнечной волной,
Но расставание не напрасно
Стучалось в двери, нарушая их покой.