Памяти бойца

Ильдар Файзуллин
Первопроходцу РВСН, начальнику отдела ГУРВО
 полковнику  Г.В Дядину               
          

Морским курсантом под Москвой
он принял первый в жизни  бой,
затем учеба на «катюши»,
на БМ-8 прополз по суше
от Кавказа до Берлина,
заглянул в Варшаву с тыла.

Войне конец и он жилец,
хотя четырежды был ранен
на поле брани под Москвой,
в степных просторах на Кубани,
на Курской огненной дуге
и при спасении Варшавы.

Расписался на Рейхстаге
как на ватмане бумаге,
подвязали к Королеву
извлекать из ФАУ основу,
с Р1 при первом пуске
у ракетной встал кормушке.

С РСД судьбу связал,
шестьдесят Щиту отдал,
по заслугам был в почете,
всегда первым был в расчете,
академиком он слыл,
в войсках люд его любил.