***

Грушевская Виктория
Непомерная тоска в моё прокралась сердце.
Не прогнать её, и пламенем не выжечь.
Негде в суматохе дней согреться.
Нужно двигаться лишь для того чтоб выжить.
Я курю. Так много и так часто,
Что уже внутри вся плоть черна.
И со старых фотокарточек украдкой
Смотрят на меня родных глаза.
Все прошло. Все конечно, довольно.
Никогда любимой не была.
Кто друзьями был теперь привольно
Без меня штурмует небеса.
В этом городе моё остынет сердце.
Высохнет, отравит изнутри.
Я не чую ничего помимо злости. Только боль и пустота внутри.
Зависть, ненависть и старые обиды,
Вот и все. И больше ни черта.
Мне б в реке холодной утопиться.
Мне бы сгинуть, сгинуть навсегда.
Я застряла в прошлом. Что поделать.
Только в нем кому-то я нужна. Только там ещё живёт и бьётся Ранясь о шипы моя душа.
Только там я что-то ощущаю.
Только там я жить хочу и петь.
Только там. Но не вернуться, знаю.
Остаётся только умереть.