Пепел

Евгений Фейгинов
Отболело, пожухло, исчезло вдали,
Все ушло и бесследно, зови-не зови,
Целый мир вдохновенный упал и разбит,
Только пепел вокруг, он клубами стоит,
Дым, пожар, суета, это в прошлом уже,
Человек на стене, на восьмом этаже,
Руки белы как снег впились в раму окна,
Пред глазами рассвет, а на сердце - Она,
Усмехается гордо, ну что, мол, ты жив?
"Жив пока", он сказал, этажи, этажи...
Будто птица, но - вниз, перейдя свой предел,
Это пепел, не я камнем вниз полетел