К себе ты шёл неправедной дорогой...

Николай Виноградов 6
К себе ты шёл неправедной дорогой,
И возвращался окружным путём.
Был водворён вновь под охраной строгой
В, оставленный тобой, казённый дом.

А как хотел на волю устремиться,
Оставив сзади запахи тайги.
Заставили в обратном убедиться
И снова месят жижу сапоги.
******