Крик

Евгений Фейгинов
Я в пустыне один, точно камень стою
Вопию в пустоту, на весь мир вопию,
Серп луны надо мной золотится едва
И песок и вокруг пустота, пустота

И не выбраться мне и не двинуться в путь,
И стучит в голове: позабудь, позабудь.
Как же жутко мне здесь, тускло и тяжело,
И одно только есть: как же так, все прошло?!

Не бывает на свете таких передряг,
Не бывает. Удар. Я упал. Я обмяк.
Не хочу, ненавижу, люблю, и опять...
День и ночь одному мне стоять, здесь стоять