Путь

Андрей Андерсон
Как будто нет причин себя любить,
и опыт пьёшь ты, словно не читая.
Желанье жить, единственная нить,
единственная ниточка сознания.

Лекарства нет, когда не хочешь жить,
Когда ответы на вопросы ты не знаешь.
То круто вверх, то сразу камнем вниз,
И крылья сложены, и ты подходишь к краю.

Надеждой, заполняя свою грудь,
Бросаешься ты в пропасть, умирая.
Но с удивленьем продолжаешь путь,
спокойствие Души... приобретая.